SMPN 2 PASEH KAB. SUMEDANG

PENGABDIAN MASYARAKAT

"Pemanfaatan Yeknologi Informasi yang Dinamis di Dunia Pendidikan di Lingkungan SMPN 2 Paseh Kab.Sumedang"

Sumedang, 12 s/d 14 maret 2017

Dunia teknologi semakin berkembang pesat seiring dengan kemajuan zaman. Hampir semua setiap kegiatan sudah menggunakan sistem yang  terintegrasi dan berbasis online. Kunjungan ke sekolah SMPN 2 Paseh memberikan penyuluhan dan betapa pentingnya sistem informasi untuk dimasa yang akan datang.

Kedatangan kami di SMPN 2 Paseh di sambut hangat oleh pihak sekolah, staf dan siswa siswi. Mereka sangat antusias dan sangat bersahabat. Memperkenalkan kemajuan teknologi di sekolah SMPN 2 Paseh memberikan ilmu di bidang sistem informasi dan mengajarkan cara fungsi serta manfaat dari teknologi tersebut agar para siswa dapat mengikuti perkembangan kemajuan teknologi yang ada saat ini.

Maksud dan tujuan adalah menggabungkan antara sistem belajar dengan teknologi informasi yang sudah terkomputerisasi dan tidak konvesional seperti dahulu. Siswa menggunakan komputer dalam belajar seperti :

• Memperkenalkan dunia internet dalam pendidikan.
  • Cara mengerjakan soal-soal ujian online.
  • Menjelajahi manfaat dari internet di dunia pendidikan.

Tim Instruktur yang berkunjung ke SMPN 2 Paseh terdiri dari :

•  Bapak Joko Trianto. M.Kom (Wakil Ketua III STMIK ERESHA)
  •  Bapak Ahmad Fikri Zulfikar. M.Kom (Wakil Ketua I STMIK ERESHA)
  • Bapak Enjah Pipit Fitri Yadi. ST (Staff Akademik STMIK ERESHA)

Semoga kunjungan kami dapat menjalin kerja sama serta bersinergi dalam memajukan sistem pendidikan di SMPN 2 Paseh dalam menuju masa depan yang lebih baik.